PANDUAN PENDAFTARAN PPDB ONLINE SMAN 1 LINGGA T.P. 2020/2021

Data yang dibutuhkan sebelum melakukan pendaftaran :
.
  1. Biodata / Identitas Diri
  2. Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) yang bisa diperoleh dari sekolah sebelumnya (SMP/MTS)
  3. Wajib memiliki email yang aktif untuk menerima bukti pendaftaran yang akan terkirim secara otomatis pada email tersebut setelah mengisi formulir pendaftaran.
  4. Nomor Handpone pribadi dan Orang Tua/Wali
  5. Pas Foto dengan menggunakan seragam SMP/MTS (dalam format gambar jpg/jpeg ukuran 3×4 latar belakang biru/merah)
  6. Foto/Scan Ijazah / SHUS / Surat Keterangan Kelulusan (dalam bentuk Gambar (jpg/jpeg/pdf)
  7. Foto/Scan Kartu Keluarga / KK (dalam format jpg,jpeg dan pdf)
  8. Khusus untuk Jalur Afirmasi : Foto/Scan Asli Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Peserta Keluarga Harapan (PKH) / Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) (dalam format jpg,jpeg dan pdf)
  9. Khusus untuk Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua / Wali:
    a. Foto/Scan Bukti Surat Perpindahan Tugas Orang Tua / Wali (dalam        format jpg,jpeg dan pdf)
    b. Foto/Scan Asli Surat Keterangan Domisili (dalam format jpg,jpeg dan
    pdf)
  10. Khusus Anak Guru Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua : Foto/Scan Asli Surat Keterangan dari Kepala Sekolah yang bersangkutan (dalam format jpg,jpeg dan pdf)
  11. Khusus untuk Jalur Prestasi : Foto/Scan Asli Salah Sertifikat atau Piagam Yang Mempunyai Point/Nilai Paling Tinggi (dalam format jpg,jpeg dan pdf)
  12. Bagi pendaftar yang berasal dari luar Provinsi Kepulauan Riau : Foto/Scan Asli Surat Keterangan dari pengawas SMA Kabupaten Lingga (dalam format jpg,jpeg dan pdf)
    Kontak Pengawas SMA Kabupaten Lingga :
    081276796646 ( Ajid Sajidulloh)
    081236600123 ( Ikhwanudin )
TATA CARA PENDAFTARAN
.

1. Untuk Mengakses Pendaftaran Online PPDB SMAN 1 Lingga Tahun Pelajaran 2020/2021
melalui laman : sman1lingga.sch.id

2. Klik di menu DAFTAR PPDB KLIK DISINI

3.  Pilih salah satu Jalur Masuk
a. Zonasi adalah wilayah calon peserta didik tinggal dengan sekolah terdekat
1) Kecamatan Lingga ( daik sekitarnya )
2) Kecamatan Senayang ( tanjung kelit )
3) Kecamatan Lingga Utara ( resun, centeng, senempek )
– Kuota : 50 %
b. Afirmasi adalah Peserta didik yang berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu.
– Kuota : 15%
c. Perpindahan Tugas Orang Tua adalah Jalur diperuntukan bagi calon peserta didik yang
berdomisili di luar zonasi dari sekolah dengan acuan perpindahan tugas orang tua/wali
– Kuota : 5%
d. Prestasi adalah Jalur yang diperuntukan bagi para calon peserta didik yang memiliki prestasi.
– Kuota : 30%

4. Isi Biodata Siswa,

5.  Pilih Rencana Jurusan yang akan di pilih di SMAN 1 Lingga
a. MIPA (Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam)
b. IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial)

6.  Pilih Kesediaan Mendatangani SURAT PERNYATAAN CALON PESERTA DIDIK BARU
a. Ya, (maka Pendaftaran akan diverifikasi)
b. Tidak, (maka Pendaftaran tidak akan diproses)

7.  Isi Nilai sesuai yang tertera di dalam SKL (Surat Keterangan Kelulusan)

8.  Memilih data orang tua / wali dan Isi data orang Tua/wali

9.  Upload File
Cara Upload File

10.  Pastikan seluruh data sudah terisi dan mengupload file wajib berserta pendukungnya.

11.  Klik Kirim / Submit

12.  Bukti pendaftaran dan surat pernyataan akan otomatis terisi dan terkirim ke alamat email yang telah diisi pada formulir pendaftaran tersebut. (silakan Simpan, Print dan ditandatangani bukti pendaftaran tersebut yang selanjutnya akan diserahkan ke Panitia PPDB SMAN 1 Lingga Setelah dinyatakan diterima di SMAN 1 Lingga)

13. Selesai

Contoh bukti pendaftaran di halaman 1