SMAN 1 LINGGA MELAKSANAKAN UNBK UNTUK 4 SEKOLAH

SMAN 1 LINGGA – Tahun 2018 SMAN 1 Lingga mendapatkan bantuan PC All In One baik dari Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi yang sangat membantu terlaksananya UNBK 2019. Saat ini, Laboratorium Komputer SMAN 1 Lingga memiliki 62 Unit Client dan 3 Unit Server yang telah memenuhi 1/3 dari jumlah siswa kelas 3 SMAN 1 Lingga untuk mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Untuk Koneksi Internet, SMAN 1 Lingga tidak terkendala karena sudah sejak tahun 2016 sudah terkoneksi dengan Fiber Optik dari Telkom.

UNBK SMAN 1 Lingga telah terlaksana pada tanggal 1, 2, 4, dan 8 April 2019 dengan jumlah peserta sebanyak 163 siswa yang berlangsung dengan lancar dan sukses.

“Ujian Nasional dengan berbasis Komputer ini, merupakan pertama kalinya dilaksanakan di SMAN 1 Lingga, kami  optimis siswa SMAN 1 Lingga dapat mengikuti ujian dengan baik dan memperoleh hasil yang terbaik. Berbagai persiapan telah dilakukan sekolah mulai dari kegiatan simulasi 1 dan 2 dilanjutkan dengan Gladi Bersih UNBK”. kata Fezi Karyadi, S.Pd., M.Pd selaku Kepala SMAN 1 Lingga.

Laboratorium TIK SMAN 1 Lingga, juga digunakan sebagai tempat pelaksanaan UNBK jenjang SMK dan SMP. Pada tanggal 25 – 28 Maret 2019 yang lalu, SMKN 1 Lingga dan SMKN 2 Lingga. Hari ini (22/04/2019) sedang berlangsung UNBK SMPN 1 Lingga sampai dengan tanggal 25 April 2019. *AG & IID