SMAN 1 LINGGA KEMBALI MELAKSANAKAN SIMULASI UNBK KE-2

SMAN 1 LINGGA, 163 pelajar SMA Negeri 1 Lingga mengikuti simulasi ke-2 Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Ruang Laboratorium Komputer SMAN 1 Lingga, Senin (28/01/2019). Kepala SMAN 1 Lingga, Fezi Karyadi, S.Pd, M.Pd mengatakan, “tujuan diadakan simulasi ke-2 ini selain untuk melihat sejauh mana kesiapan siswa, khususnya dalam menjawab soal dengan sistem berbasis komputer dan juga untuk memastikan kesiapan perangkat yang digunakan baik dari segi jaringan maupun perangkat komputer. karena kedepanya tidak hanya SMAN 1 Lingga yang akan melaksanakan UNBK di Laboratorium komputer SMAN 1 Lingga ini, namun ada beberapa sekolah lain yang ikut serta melaksanakan UNBK di tempat ini yaitu SMKN 1 Lingga, SMKN 2 Lingga, dan SMPN 1 Lingga. ditempat yang berbeda, WAKA Kurikulum (Linggawati, SE) mengatakan “berdasarkan pantauan saya pada hari ini, alhamdulillah pelaksanaan simulasi UNBK di SMAN 1 Lingga berjalan lancar”.